23 мая, 20170

Понедельник: 5 основных новостей дня

  1. Перед собранием ОПЕК нефть продолжает показывать положительные тенденции. В понедельник нефтяные цены повысились до максимумов этого месяца, что объясняется сообщениями о пролонгации нефтяного пакта и снижении объемов добычи «черного золота».

  2. На фоне восстановительных процессов рынка повысились мировые индексы. В понедельник за счет уменьшения волнения относительно Трампа и ситуации в США, с повышением закрылись азиатские биржи и многие европейские индексы.

  3. Доллар США продолжает ощущать давление, связанное с сообщениями об администрации Дональда Трампа. В понедельник утром доллар пытался восстановить утраченные позиции в отношении основных валют, однако уже во второй половине дня вновь начал снижаться.

  4. Британский фунт дешевеет. Такая тенденция объясняется словами Дэвида Дэвиса, министра Великобритании по выходу из ЕС, о том, что Великобритания может прервать переговоры по Brexit с Евросоюзом.

  5. Курс Биткоина первый раз в истории стал выше $2100. В понедельник был обновлен исторический максимум для Биткоина, преодолевшего отметку в $2100 на фоне положительных отзывов о будущем этой валюты.


Написать отзывВаш email не будет опубликован.