05 июля, 20170

Индекс ISM Manufacturing по итогам июня дошел до своего максимума за 3 года

В июне ISM Manufacturing, индекс деловой активности США в области производственного сектора, увеличился с 54,9 (показатель по итогам мая) до 57,8 пунктов – об этом говорят данные ISM. При этом, прогнозная величина данного показателя находилась на уровне 55,3 пунктов. Таким образом, индекс ISM Manufacturing достиг своего максимума, начиная с августа 2014.

Напомним, если значение индекса деловой активности превышает 50 – это говорит о росте активности в заданном сегменте. Если это значение находится ниже 50 – о ее снижении.

Так же, индекс ISM, следящий за поступлением заказов в США вырос по итогам июня с 59,5 до 63,5. Индикатор занятости показал положительную динамику с 53,5 до 57,2.

Увеличение количества заказов, а так же объемов производства свидетельствуют о стабильном спросе на продукцию, производимую промышленными компаниями США. Рост деловой активности в Штатах в области производственного сектора наблюдается в 15 секторах из 18; увеличение заказов - в 15 секторах; увеличение объемов производства – в 14.

Производственный сектор составляет примерно 12% всей экономики США.


Написать отзывВаш email не будет опубликован.