15 августа, 20170

В ходе торгов выросли фондовые индексы АТР, а индексы Японии упали

В понедельник был зафиксирован рост фондовых индексов АТР. Он был обеспечен снижением геополитической напряженности между США и КНДР. Так, 1,4% прибавил гонконгский Hang Seng; на 0,9% вырос китайский Shanghai Composite, на 0,6% - южнокорейский KOSPI. Так же, положительную динамику (рост на 0,7%) показал и австралийский индекс S&P/ASX 200.

При этом, фондовый рынок Японии, не работавший в пятницу по причине праздника, в понедельник показал отрицательные тенденции. В частности, на 1% снизился Nikkei 225. Акции Toyota упали на 1,5%. Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group снизились на 1,2%.

Снижение фондового рынка Японии, однако, было ограничено хорошими статистическими данными. Так, по итогам 2 квартала 2017 года, было зафиксировано, что ВВП Японии растет уже 6 квартал кряду, что является наиболее длительным ростом ВВП страны, начиная с 2006 года.

В апреле-июне ВВП Японии вырос на 4%; темпы роста – максимальные с начала 2015.

Фундаментом для роста японской экономики является потребительский спрос. Так, расходы жителей Японии выросли на 0,9% (по отношению к 1 кварталу года) и на 3,7% (в годовом исчислении).

Написать отзывВаш email не будет опубликован.