25 июля, 20170

Евросоюз собирается контактировать с США по поводу новых антироссийских санкций

Комиссия Евросоюза обеспокоена новым пакетом противороссийских санкций США, которые, по мнению представителей стран ЕС, могут повлиять на деятельность и, в частности, энергетическую безопасность стран Европы. Для решения этого вопроса ЕС собирается контактировать с США, активизировав все имеющиеся «дипломатические каналы».

Напомним, ранее демократы и республиканцы США пришли к соглашению относительно вопроса о новом законопроекте с противороссийскими санкциями. Европа опасается возможных последствий от реализации этого пакета ограничительных мер против России.

Представитель Еврокомиссии высказался на этот счет, подчеркнув, что Европу беспокоят, в частности, 2 основных аспекта: энергетическая независимость и интересы стран ЕС в секторе энергетической безопасности. Так же, представитель Еврокомиссии отметил, что для ЕС важно единство G7 в области ограничительных противороссийских мер; при этом у Европы есть свои интересы в данной области, в связи с чем она надеется на то, что США учтет позицию Евросоюза в дискуссии относительно новых санкций.

Написать отзывВаш email не будет опубликован.