07 марта, 20170

Прогнозы МВФ: стоимость нефти в 2017 году не превысит 58$

В недавнем интервью Trend глава миссии МВФ в Азербайджане Мохаммед аль-Горчи поделился прогнозом на стоимость нефти в нынешнем году. По его мнению, стоимость барреля не будет выходить за пределы 55-58$. Представитель МВФ посоветовал не ждать повешения цены до 100$ за баррель, как это было ранее.

Мохаммед аль-Горчи уточнил, что формирование цен на нефть происходит на международных рынках. По его мнению, ситуация на ранках такая, что в ближайшее время цена нефти не вырастет до 100$ за баррель. Аль-Горчи подчеркнул, что по прогнозам МВФ в 2017 году стоимость нефти будет колебаться в диапазоне 55-58$ за баррель. Представитель МВФ полагает, что цена вырастет в том случае, если произойдет изменение спроса и предложения.

Глава миссии также назвал возвращение стоимости нефти к 100$ за баррель сложной целью. По мнению аль-Горчи, достичь результат в краткие сроки не получится. Об этом говорят нынешние показатели спроса и предложения.

Напомним, что в январе представители МВФ прогнозировали рост стоимости нефти на 0,6$ (51,2$ за баррель). В следующем году также ожидается рост цены до 53$ за баррель.


Написать отзывВаш email не будет опубликован.