18 июля, 20170

Рубль показывает отрицательную динамику удешевления

На торгах 17 июля, оглядываясь на тенденции нефтяного рынка, показал отрицательную динамику удешевления российский рубль.

В начале торгов понедельника доллар США находился на отметке 58,96 рублей, которая стала минимальной для доллара за последние 2 недели. Однако уже к 17:45 по московскому времени расчетами на «завтра» пара доллар/рубль была у отметки в 59,27. В свою очередь, пара евро/рубль расчетами на «завтра» к этому же времени находилась на уровне 68,08 рублей. В связи с этим, рубль потеряет (в сравнении с показателями пятничного закрытия сессии) 0,3% и 0,5% соответственно.

Поддержку российской валюте оказывают продажи экспортной выручки, объемы которой – в соответствии со словами участников рынков – растут. Так же, поддержку рублю оказывает стартовавший налоговый период, а так же продолжающийся сезон дивидендных выплат. Следует полагать, что именно эти факторы – без учета тенденций нефтяного рынка и внешнеполитического фона – будут оказывать на динамику российской валюты основополагающее влияние в ближайшее время.

Написать отзывВаш email не будет опубликован.