15 июня, 20170

Саудовская Аравия снижает объемы поставок нефти в США

Саудовская Аравия продолжает курс снижения поставок «черного золота» в США. Так, уже в июле ожидается снижение экспорта нефти до 850 тысяч б/с, что станет наименьшим показателем для июля с 1988 года.

В соответствии с расчетами Saudi Aramco, по итогам августа поставки нефти в США из Саудовской Аравии должны сократиться еще на 100 тысяч б/с. По мнению экспертов, снижение экспорта нефти в Штаты происходит с целью поддержания усилий ОПЕК в отношении уменьшения мировых запасов нефти.

Цены на сырье за последние 3 недели снизились на 9%. При этом, с начала 2017 года падение даже более ощутимое – на 14% (что близко к уровням ноября 2016, когда страны-производители нефти только договорились о снижении объемов добычи).

По мнению Яна Стюарта, аналитика Credit Suisse Group, такие шаги Саудовской Аравии показывают серьезный настрой страны в отношении вопроса избытка сырья.

Напомним, в этом месяце уже была информация о том, что Saudi Aramco повышает цены на нефть в США с июля 2017: на Arab Medium и Arab Light цена увеличится на $0,5, на Arab Heavy - на $0,3, на Arab Extra Light - на $0,1 за баррель.


Написать отзывВаш email не будет опубликован.