02 августа, 20170

Shell остановила деятельность НПЗ Pernis

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell приняла решение приостановить отгрузку нефтепродуктов с завода Pernis (Нидерланды) после случившего пожара. Об этом стало известно из заявления для трейдеров, которое было опубликовано 30 июля.

Таким образом, Shell временно прекратила деятельность самого крупного в Европе завода, который способен ежедневно перерабатывать 404.000 баррелей. Поводом для принятия такого решения стал случившийся в ночь на воскресенье пожар, в результате которого последовало отключение электроэнергии. Представители Shell сообщили о том, что вскоре пожар был взят под контроль; пострадавших нет. Но, тем не менее, отгрузки должны быть остановлены.

Заявление компании для трейдеров сообщает о том, что Shell в настоящий момент подсчитывает точный размер ущерба от пожара, в связи с чем погрузка нефти с НПЗ Pernis не представляется возможной. Компания исходит из позиции, что отгрузки на условиях FCA заморожены до завтрашнего дня.

Есть все основания полагать, что проблемы с электроснабжением на заводе Pernis приведут к росту цен на нефтяные продукты в северо-западной Европе.

Написать отзывВаш email не будет опубликован.