04 апреля, 20170

В ходе торгов в понедельник рублю не удалось продолжить рост

Во второй половине торгов понедельника российской валюте не удалось поддержать положительные тенденции, наблюдающиеся утром. Причиной этому называется отсутствие поддержки продаж экспортной выручки. При этом, ни высокие процентные ставки, ни возросшие до своих локальных максимумов котировки нефти не обеспечивают рост курсу российской валюты.

Несмотря на это, котировки рубля к полудню понедельника находятся вблизи отметок многомесячных пиков. Так, к 12:40 по московскому времени расчетами на «завтра» котировка пары доллар/рубль находилась рядом с отметкой 56,29. В утренней торговой сессии доллар падал до 55,93 рублей, что является очень близким показателем для российского рубля к лучшему значению с 3 июля 2015 года - 55,85.

Расчетами на «завтра» к 12:40 по московскому времени евро наблюдался у отметки 60,03 рублей, что свидетельствует о потери рубля 7 копеек с начала торгового дня.

Аналитики отмечают, что рубль в настоящий момент все же является перекупленным примерно на 6-8% в отношении своих фундаментальных значений.


Написать отзывВаш email не будет опубликован.