04 мая, 20170

Сенат США не рассматривает вопрос относительно новых антироссийских акций

По информации Politico, Сенат США в настоящий момент не считает целесообразным готовить новый проект антироссийских санкций.

Боб Коркер высказался относительно намерения Сената уделить большее внимание санкциям против Ирана, повременив при этом с санкциями против России. Коркер отметил, что в США пока что считают необходимым бороться с Москвой, не используя какие-либо ограничительные меры.

Так же, глава Комитета отметил, что США хочет дождаться результатов расследования по вопросу влияния РФ на последние выборы президента в Штатах. По итогам этого расследования, по словам Коркера, и могут быть введены новые ограничения.

С этой позицией не был согласен Марко Рубио, сенатор, представляющий Флориду. Рубио не считает нужным дожидаться окончания расследования, называя любое время подходящим для введения против России новых ограничительных мер.

Напомним, что Коркер уже в марте подготовил документ санкций, направленных против Ирана. Этот проект ограничений касается вопросов ядерной программы, поддержки террористических группировок и иных нарушений прав человека.


Написать отзывВаш email не будет опубликован.