16 июня, 20170

Сенат США согласовывает новые антироссийские санкции

Сенаторы США решили ужесточить действующие противороссийские санкции. На этот шаг Сенат США идет по причине 2 факторов: предполагаемого вмешательства Москвы в президентские выборы в США в 2016 году, а так же активности России на Ближнем Востоке. Этой информацией поделился Боб Коркер, председатель комитета Сената США по иностранным делам.

Помимо всего прочего, законопроект так же подразумевает поправку, в соответствии с которой Дональд Трамп не сможет лично отменять или же ослаблять действующие против России ограничительные меры. Для внесения таких изменений Трампу будет необходимо согласовывать свои действия с Конгрессом.

Как стало известно, документ, готовящийся к выходу, включает в себя возможность введения дополнительных санкций против отдельных отраслей российской экономики: транспортной, горнодобывающей и др.

В целях ускорения процесса принятия санкций, ограничительные меры против России будут включены в документ о санкциях против Ирана. На голосование данный законопроект будет вынесен уже на этой неделе.


Написать отзывВаш email не будет опубликован.