03 мая, 20170

Цены на нефть преодолели минимум и показывают положительную динамику

Не так давно упавшие до своих минимальных отметок за последний месяц, котировки на нефть начинают восстановительные тенденции на фоне оптимистичных новостей относительно продления глобального нефтяного пакта между странами ОПЕК и 11 другими производителями «черного золота».

К 12:21 по московскому времени июльские фьючерсы Brent на ICE Futures торговались по цене $52,03 за баррель, прибавив 0,99% или $0,51.

К этому же времени июньские фьючерсы на WTI на NYMEX дошли до отметки в $49,21 за баррель, увеличившись на 0,76% или $0,37.

Сухейль аль-Мазруи, министр нефти в Объединенных Арабских Эмиратах, заявил о том, что продление глобального нефтяного пакта является логичным и рациональным шагом, однако отметил, что готовность к продлению должны выразить все страны, ранее подписавшие договор.

Так же Сухейль аль-Мазруи выразил уверенность относительно роста спроса на нефть во 2 полугодии, отметив потенциальное падение запасов топлива.

Окончательное решение по вопросу продления соглашения будет принято на следующей встрече ОПЕК. Дата ее проведения назначена на 25 мая.


Написать отзывВаш email не будет опубликован.