12 мая, 20170

Макрон считает целесообразным жесткий подход к Brexit Великобритании

Президент Франции Макрон считает необходимым использовать жесткий подход по всем вопросам, относящимся к выходу Великобритании из ЕС. Жан Пизани-Ферри, советник Макрона, заявил о том, что новый президент будет являться жестким, а так же требовательным союзником, который, однако, не будет требовать для Великобритании никакого наказания. «Разумеется, никто не заинтересован в жестких мерах по Brexit» - подчеркнул Жан Пизани-Ферри.

Так же, советник отметил, что и в интересах ЕС, и в интересах самой Великобритании оставить прочные наработанные связи в области экономики, науки и безопасности. Это необходимо для экономического процветания и ЕС, и Великобритании. Вопрос касается лишь построения новых отношений.

На прошлой неделе, вечером воскресенья, состоялся телефонный разговор между Терезой Мэй и Эммануэлем Макроном. Британский премьер подчеркнула, что Франция для ее страны является близким и важным союзником; отмечено было и стремление Великобритании установить тесные партнерские связи с ЕС после осуществленного выхода. Конкретные вопросы Brexit были обсуждены коротко.


Написать отзывВаш email не будет опубликован.