30 мая, 20170

Северная Корея в очередной раз провела ракетные испытания

В понедельник представители КНДР провели новое испытание баллистической ракеты, несмотря на политическое давление, связанное с введением санкций. Так, КНДР запустила ракету малой дальности, которая относится к семейству Scud. Сообщается, что в результате данного испытания, ракета преодолела 450 км.

Ракетное испытание понедельника последовало за двумя за последние две недели запусками ракет иной дальности действия: средней и дальней. Напомним, КНДР проводит ракетные испытания для создания межконтинентальной ракеты, способной нанести удар по США – в ответ на их агрессивную политику.

После ракетного испытания КНДР, произошедшего в понедельник, Япония подала протест, так как ракета упала в экономической зоне, принадлежащей Японии. Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, дал обещание принять все необходимые меры для сдерживания провокаций КНДР совместно с другими странами мира, которые, по словам самого Абэ, на саммите G7 решили, что северокорейский вопрос в настоящий момент является одним из ключевых для международного сообщества.

Написать отзывВаш email не будет опубликован.