21 июня, 20170

Халид аль-Фалих заявил, что мировые нефтяные запасы начинают снижаться

Халид аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии, поделился мыслью о том, что ребалансировка мирового нефтяного рынка произойдет, по его подсчетам, в заключительном квартале текущего года. При этом, министр отметил, что ключевые показатели рынка свидетельствуют о том, что он движется в нужном направлении.

Как пишет газета Asharq al-Aswat, цитирующая Халид аль-Фалиха, поддержание нефтяных цен на каких-то конкретных уровнях для стран ОПЕК не входило в цели подписанного пакта.

Министр энергетики Саудовской Аравии сказал о том, что мировые нефтяные запасы начинают снижаться: запасы сырья на плавучих терминалах упали на 50 млн баррелей, в то время как запасы «черного золота» в странах ОЭСР опустились на 65 млн баррелей (с июля 2016). Стоит отметить, что трейдеры, по словам Халид аль-Фалиха, пока что продолжают обращать внимание лишь на запасы сырья в США.

В заключении, Халид аль-Фалих отметил, что его страна положительно смотрит на стабилизацию в Ливии, что является, по его словам, «обнадеживающим» фактором.

Написать отзывВаш email не будет опубликован.