07 марта, 20170

Вооруженная валютная полиция встанет на сторону курса нигерийской валюты

Уже два года Нигерия прикладывает невероятные усилия к поддержку курса национальной валюты. Крупнейший производитель нефти в Африке страдает от падений доходов при экспорте нефти. Но теперь на помощь нигерийской валюте придет вооруженная валютная полиция.

В последние месяцы нигерийская полиция борется с трейдерами на полуофициальных рынках. Офицеры полиции проводят рейды на рынках и арестовывают трейдеров, запрашивающих слушком высокий курс доллара. ЦБ поддерживает действия силовиков. Председатель ЦБ Годуин Эмфил считает, что служба безопасности должна очистить этот сегмент рынка, а потому должна продолжать проверки.

Эксперты утверждают, что валютные проблемы подпитывают экономический кризис. В стране не хватает долларов, людям приходится пользоваться услугами черных рынков. Нигерийцы хранят валюту дома, чтобы потом обменять ее по более выгодному курсу.

Трейдеры недовольны действиями полиции и ЦБ. Каждую неделю ЦБ устанавливает новый курс, трейдеры не могут продавать валюту дороже, так как могут понести за это наказание. Однако представители валютной полиции утверждают, что они будут продолжать рейды, чтобы обеспечить валютную стабильность.

Написать отзывВаш email не будет опубликован.