21 марта, 20170

Риторика G20 и 6-недельный минимум доллара

Прошедшее заседание G20, на котором министры финансов отказались от обещаний избегания торгового протекционизма, оказывает серьезное влияние на мировую экономику. При этом, Федеральный резерв продолжает давление на доллар, способствуя его снижению. Так, доллар дошел до своего шестинедельного минимума, впервые с ноября показывая отрицательную динамику в течение 4 дней подряд.

После продолжавшейся все выходные встречи G20, можно констатировать отказ от сохранения открытой и свободной международной торговли, что происходит под давлением США и их протекционистской политики. На встрече G20 среди прочих прозвучало предостережение от девальвации, а так же о неустойчивых рынках валюты.

Сложная ситуация наблюдается так же и на нефтяном рынке: буровая активность США увеличивается, перенасыщение рынка становится все более и более очевидным, цены продолжают показывать отрицательную динамику.

Инвесторы анализируют данные о дебатах французских кандидатов в президенты, обсуждая данные опросов, свидетельствующих о победе центриста Эммануэля Макрона.

Написать отзывВаш email не будет опубликован.